생활 정보 이야기
저녁메뉴 본문
어제 먹다가 남은 오리 불고기
코스트코에 파는 생오리고기
애들이랑 구워먹기 편해서 즐겨먹는다
오늘은 소금도 넣지 않고 구웠는데 냄새도 안나고 맛있다
저녁이 늦어서 후다닥 만드는 바람에 만드는 과정이 빠졌다
재료 소개
멸치 파 마늘 넣은 육수로 오뎅탕을 끓인 후
떡이 잠길 정도로 오뎅탕 국물을 넣어준다
고추장 반큰술(밥숟가락 기준)
간장4분의 1큰술 멸치액젓4분의 1큰술 설탕 반큰술
양파반개 대파 1
6살 아들내미 물로 살짝 씻어 맛있게 잘 먹고
11살 딸래미는 그냥 잘 먹음
43살 신랑은 떡볶이가 맵지않고 짠맛이 난다함
애들 먹일꺼라 맵지 않게 간장으로 맛을 낸것데 귀신같이 알아맞춤 =_=;)
사진이 =_=;;)
멸치 마늘 대파 넣고 육수 만들어 오뎅 양파 넣고 끓인 후
마지막에 대파 넣고 끝!!
'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
아이반찬&도시락반찬 (0) | 2019.01.26 |
---|---|
감태무침 (0) | 2019.01.08 |
베이컨말이 (1) | 2018.12.19 |
체험학습, 꼬마김밥 (0) | 2018.12.17 |
기름에 구은감자 (1) | 2016.02.13 |
Comments