생활 정보 이야기

저녁메뉴 본문

오늘의 요리

저녁메뉴

생활정보 도움 2018. 12. 29. 14:12


어제 먹다가 남은 오리 불고기
코스트코에 파는 생오리고기
애들이랑 구워먹기 편해서 즐겨먹는다
오늘은 소금도 넣지 않고 구웠는데 냄새도 안나고 맛있다




저녁이 늦어서 후다닥 만드는 바람에 만드는 과정이 빠졌다

재료 소개

멸치 파 마늘 넣은 육수로 오뎅탕을 끓인 후
떡이 잠길 정도로 오뎅탕 국물을 넣어준다
고추장 반큰술(밥숟가락 기준)
간장4분의 1큰술 멸치액젓4분의 1큰술 설탕 반큰술
양파반개 대파 1

6살 아들내미 물로 살짝 씻어 맛있게 잘 먹고
11살 딸래미는 그냥 잘 먹음
43살 신랑은 떡볶이가 맵지않고 짠맛이 난다함
애들 먹일꺼라 맵지 않게 간장으로 맛을 낸것데 귀신같이 알아맞춤 =_=;)




사진이 =_=;;)
멸치 마늘 대파 넣고 육수 만들어 오뎅 양파 넣고 끓인 후
마지막에 대파 넣고 끝!!







'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글

아이반찬&도시락반찬  (0) 2019.01.26
감태무침  (0) 2019.01.08
베이컨말이  (1) 2018.12.19
체험학습, 꼬마김밥  (0) 2018.12.17
기름에 구은감자  (1) 2016.02.13
공유하기 링크
Comments