생활 정보 이야기
아구탕 만들기 본문
매콤 시원한 아구탕 만들기
재료 : 아구1마리 다진마늘 한큰술 고추2개(애들이랑 먹을꺼라 맵지 않은걸로) 다시마 고춧가루 한큰술 (칼칼하게 먹을려면 2큰술)
무 200g 국간장 1큰술 멸치액젓 반큰술 후추가루 반큰술새우10마리 미나리100g 콩나물150g 대파 큰거 하나
무 다진마늘 후춧가루 고추2개 아구넣고 끓인다
팔팔 끓인 다음 콩나물 미나리 새우 파 넣고 다시 팔팔 끓인다
재료 준비하는데 시간이 걸려 그렇지 넣고 팔팔 끓이는건 정말 간단하다
학교 마치고 돌아온 딸내미 '엄마 맛있는 냄새 나요~~ 한다 'ㅎㅎ
감기기운 있는 딸래미와 신랑을 위해 콩나물 듬뿍 넣었는데 먹고 감기 뚝 떨어졌음 좋겠다
오늘의 요리 끝~!
'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
머랭쿠키 만들기 (0) | 2019.03.03 |
---|---|
청도미나리로~ 햄 볶음밥 만들기 (0) | 2019.02.14 |
아이반찬&도시락반찬 (0) | 2019.01.26 |
감태무침 (0) | 2019.01.08 |
저녁메뉴 (0) | 2018.12.29 |
Comments